假如我是一位老师的作文550字
每个人都有美好的理想,有的人长大了想做工程师,为人类建造出漂亮的房子;有的人长大了想做医生,为更多的病人解除病痛;而我长大了想做一位老师,培养出更多的对国家对社会有用的人。
在我刚上幼儿园,看见那位温柔的老师时,就产生了做老师的念头。我现在小学四年级了,每一位教过我的老师,都给我留下了很深刻的印象。他们教会了我很多,写字、唱歌、画画、跳舞等等,还有最重要的做人的道理,这使我对老师这个职业产生了敬佩之情。
假如我是一位老师,我会不停的学习更多的知识,给自己充电,提高自己的能力,时刻准备着为我的学生们答疑解惑。我会帮助他们看清楚自己的人生目标,制定出有效的学习规划,指引着他们朝着自己的目标,一步一个脚印的踏踏实实的努力前行。
假如我是一位老师,我会更多的关心和了解我的学生,哪怕只是成功过后的一句肯定,失败后的一句鼓励,哪怕只是天冷时的嘘寒问暖,哪怕只是在他们生日时的一句轻声祝福,我要让同学们感受到老师对他们的爱。
这就是我的愿望,我相信,通过我的努力,一定会让梦想成真。