假如我是一位老师的作文550字
每当我上课的时候,看到老师在讲台上教给我们知识,我就想到,假如我是一位老师就好了,我就能体会到老师的思想和辛苦。
我虽然还是学生,但是我能清楚的知道,我的理想是什么,那就是当一位老师。
如果我是一位老师,我也可以做百花园里的园丁,我会用我一生所学的只是教给我的学生,如果我是一位老师,我对待我的学生绝对不会自私,我愿意为他们奉献一切,如果我是一位老师,我会对我的学生严厉,也许他会恨我,但是我也愿意被他恨,也不愿意把他给放弃,如果我是一位老师,我会把我的每一位学生当成我自己的孩子,不管他们的成绩怎样,我也会努力,不会放弃一位孩子,如果我是一位老师,我会在他们哭泣的时候给与最大的安慰,也许我不能想他们父母一样那样对待他们,可是我会把我能给的都给他们。
这就是一位老师,我就想当一位老师,老师就像一片绿荫,给我们遮蔽刺眼的阳光,老师就是我们的避风港和一把大伞,为我们遮风挡雨。每一位老师就是这样,就算他骂我们,他也是恨铁不成钢。等我长大了,我也要成为一名人民教师,和那些老师一样,做学生的绿荫,做学生的避风港和大伞。