在这个星期四,学校组织我们四年级学生去了清远的有名的岭南文化主题公园“故乡里”。听说“故乡里”有着“岭南民间故宫”之称,是国家AAAA级景区。景区主要分岭南古建筑、祖辈生活展示、百艺坊、竞技游乐场、机动游乐项目、农庄、桑基鱼塘与动物园八个部分。
来到“故乡里”,我们一进大门口,就看见一座碉楼耸立在门口旁,碉楼上有许多小窗口,很有文化特色。我们走了一会,看见许多机动游乐项目,老师批准我们上去玩一会,我们就迫不及待的跑过去了,坐上“旋转飞椅”游戏,这个游戏惊险刺激,让我乐而忘返。
接着,我们来到了另一个地方,看见了有许多动物。有驼鸟、孔雀、鳄鱼,还有娃娃鱼……我仔细看了哪些驼鸟,发现它们背上凸出的两块东西,那就叫“驼背”。然后我又把目光转向孔雀,它身上有许多美丽的五颜六色的羽毛,我拿起相机准备拍照的时候,它突然展开尾巴上的羽毛,漂亮极了!然后我马上反映过来,按下相机的快门,一张美丽的孔雀开屏照就进入了我的相机里面了。一路上,我还看到两棵香蕉树耸立在这些动物的旁边,就像守卫着这些稀有动物的战士。树上的香蕉发出令人陶醉的香味。
最后,我还参观了岭南古建筑,哪里面有以前长辈用过的古器,如石磨、沙盘和铜盘等等,这些古老的东西是我们现代的学生没见过的,让我们每个同学都流连忘返!
清远的“故乡里”不愧为“岭南民间故宫”。非常值得我们去游玩,让我们增长了许多见闻!