国庆假期一件难忘的事作文400字
啊,放假了!我们放假了!并且这次是“国庆节”和“中秋节”双节假期,一共八天呢,妈妈早就告诉我们,放假我们要去姥姥家,给姥姥姥爷送月饼。
“国庆节”一大早,爸爸妈妈就准备好了很多东西,装上车,我们就高高兴兴地去姥姥家。路上爸爸说我们要先到万邦买些海鲜,说着说着就到了万邦海鲜市场。“哇”,今天的海鲜可真丰富,尤其是大螃蟹,格外吸引人。我们买了螃蟹,大虾和花甲,准备给姥姥姥爷做一顿海鲜宴。
到了姥姥家,我和妈妈就开始给螃蟹洗澡,姐姐和小姨处理大虾。我和妈妈拿着牙刷,刷螃蟹的各个部位,像给它们挠痒痒,螃蟹的爪子在使劲摆动,可是,再挣扎也是无用的。不一会儿,螃蟹的肚皮和爪子就被刷得白白的,非常干净。当妈妈告诉我,螃蟹要被活着放在锅里蒸,我还是很难受的。不过,这样的情绪很快伴随着香喷喷的螃蟹消失了,随之,大虾和花甲也出锅了,加上姥姥姥爷准备的菜,一大桌丰盛的午餐展现在眼前,一大家人其乐融融的一起享用。
这就是我这次假期的第一天,是有意义的一天,是难忘的一天。通过今天的事,我还知道了“中秋节”是全家团圆的日子,和亲人一起过节,一起孝敬长辈,是无比幸福的事。