相约四季是多么了不起的事情,人怎么可能以四季相约呢?你一定很惊讶,其实没什么,四季任何时候都跟随着我们,让我们一起与四季交谈吧!
春风呼呼的吹着,我想肯定是春姑娘迈着轻盈的步子来了吧。于是我就大声的呼喊。“春姐姐,快点呀,我还要等着你来教我怎么播种呢。”春姐姐像是听到了,于是毛毛细雨如丝般的倾斜下来,滋润着田野、山坡。“这就是春姐姐教我播种的第一步。”我高兴的在内心赞叹着。毛毛细雨停下了,我撒下种子等着春姐姐升起暖和的太阳来滋照田野,山坡呢,最后种子发芽了,我谢谢春姐姐之后,她邀请我参加明天的春天约会。于是夏阿姨带着她的孩子急匆匆的来了。
夏阿姨她总是泼辣而急躁,常常发脾气,于是我经常的哄她笑,尽量的不让她发脾气。不过她很勤劳,也许她就是一个母亲的形象吧。那一次,她发了脾气,顿时大风暴雨同时袭来,让我在春天播种的种子,承受不住她那泼辣的性了,虽然滋润了许多山坡、田地,却让玉米、稻禾你挨着你互相拥挤。可我仍喜欢夏阿姨,因为她辛勤的将小小的幼芽,哺育成高高的稻秧和玉米。我高兴的跳起来,因为我播种的种子将会有收成了。可等到了收获的季节,夏阿姨悄悄的告诉我:“我要走了,我把我的孩子留下,明年的夏天我会来看望他们的。”
紧接着是秋叔叔身强体壮的来了,我高兴的扑到他的怀里,悄悄的对他说:“你的身体简直越来越强壮了,肌肉越来越发达了。”但他总是说:“小孩子知道什么,我身强力壮,是因为我经常劳动。”噢,说起劳动我那玉米应该可以收了,稻谷也应该收了。恰逢身强力壮的秋叔叔爱劳动,就让他帮我收吧!我的妈呀!确实不同凡想,肌肉发达的秋叔叔不一会的功夫便将田野里的稻谷,山坡上的玉米全都推进了我的仓库,我不仅对秋叔叔的速度感到惊讶,也为这么好的收成而欢喜。我情不自禁的竖起大姆指,连连称赞到:“棒!棒!简直太棒了。”手是我带秋叔叔去了我的园林,让他品尝我那大颗大颗的板粟和那香甜香甜的橘子,他也赶紧竖起大姆指连连叫好。最后两个都不约而同的笑了。秋叔叔在我家住了几个月后,我送给他许多水果,因为他为我家做了很多事,所以我送给他许多水果,因为他为我家做了很多事,所以我送给了他。他让我明天等他让我给他留些桔子。可是冬天一切都枯萎了,到了老尽沧桑的局面了。我真为冬爷爷可怜,于是便请他到我家来暂住几个月,年年如此。便每年与他相见。
雨中的发现一切都悄悄的过去了,我在内心的暗暗祈祷:“愿明年的春姐姐、夏阿姨、秋叔叔、冬爷爷能够健康强壮的和我相约在一起。”