踏着青春的旋律,打着青春的节拍,悄悄地,我走入青春的世界里。
哎呦,我年上怎么长了几个青春痘,莫非,这就是老师所说的青春期?心里带着丝丝的好奇,串串的疑问,就这样,在寻找着属于我的青春。
“青春期的心理的身理上都会有一些微妙的变化,青春期有许多矛盾的心理,会对异性有爱慕之心,这些都是正常的心理现象,男女同学之间的情感要慎重对待、理智对理……”这不,政治老师又在告诉我们青春期的一些现象。
可……我还是不能理解,看来,青春需要我这个探索者出动了。这不,使我的眼睛多了几分敏锐,看到这个同学瞅一眼,看到那个同学右瞄一瞄。
突然,有一天我看见一对跟我仿佛年龄的男女在校园里那个黑暗的角落手牵手,又动手又动口的不知道在谈论什么。奇怪,学校不是我们汲取知识的地方吗?不是我们成才的地方吗?什么时候变成“男女牵手牵手的天堂了?”心理又多了一道疑问题。
“同学们,我们千万不要误读青春,青春如太阳那般火红与炽热,青春是无价的,青春是美好的,我们现在的任务就是好好学习科技文化;为以后的生活做一个良好的铺垫,千万不要在春天的时候去做秋天的事情:”听!政治老师又在给我们上课了。
对呀!青春就应该像老师说的那样,于是,我收回我热烈的目光与萌动的心。坚定地对青春说:“我要与你做一个约定,从现在开始,我要把握好你,我要好好利用你。”它似乎愿意地点了点头。
现在开始,我收回一切身心,过充实的每一天,青春我正在努力进行时。永远不要忘了我和你的约定哦!我一定会让约定实现的!