开学第一课2022年观后感450字作文
新的学期、新的开始、新的知识、新的感受。随着这些新的到来,新的《开学第一课》也如约而至,这让我百看不厌。下面就让我说一下感受吧!
看,撒贝宁老师着一身西服,阳光帅气;董卿老师穿着白色的连衣裙,美丽迷人。这一堂课,讲的是中国汉字、琴棋书画等等。先说汉字吧,汉字的流传是很有可能间断,却没有间断,说明,它很重要。“正直”这两个字在甲骨文中,写法独特意义深刻。对呀!目不斜视,奔向目标,就是“正直”。看,两个字就蕴含着道理,可见,汉字不仅意义美,形构美,声音美,还有着中国人的风骨、气势和智慧呀!也有不少外国朋友热爱汉字,比如:理查斯用了几十年的时间和自己的全部财产-三十万美金,做了一个网站;还有一位巴基斯坦的中文系老师米斯巴说了一句话让我永生难望:“我希望用最后一口气来教汉字!”就像路遥写的《平凡的世界》里的一句话:精神再独立的人,也要有一个依附和归宿。琴棋书画中,围棋的变化是十的八百零八次方。可见,学好围棋不容易。钢琴是一个非常魔幻的乐器,它可以陶冶你的情操,它可以让你倾诉感情……
文学,像一条小船,载着中国的文化,驶向远方……