(1在正文写完之后,紧之后写“此致”,转一行顶格或空两格写“敬礼”。
(2不写“此致”,只是另起一行空两格写“敬礼”、“安好”、“健康”、“平安”等词,必须要另起一行空两格,不得尾缀在正文之后。也能够在正文结尾下另起一行写“祝你”、“敬祝”,再空两格写上“安好”、“健康”等。
书信格式包括五个部分之——4和5署名和日期
在书信最后一行,署上写信人的姓名。署名应写在正文结尾后的右方空半行的地方。如果是写给的亲属、朋友,可加上自我的称呼,如儿、弟、兄、侄等,后边写名字,不必写姓。如果是写给组织的信,必须要把姓与名全部写上。而在署名之后,有时还视情加上“恭呈”、“谨上”等,以示尊敬。上述自称,都要和信首的称谓相互吻合。
日期一项,用以注明写完信的时间,写在署名之后或下边。有时写信人还加上自我的所在的地点,尤其是在旅途中写的信,更应如此。
书信格式包括的5个部分
例文:(“_”表示空格)
敬爱的XX(或亲爱的,等):
__您好!
__(正文)
此致
__敬礼!