上来接着写,我在拿别人的长处和自己的短处比。我感到委屈的是,自己辛辛苦苦的劳动没有得到自己预想的结果和回报,于是有点不平。关键是没有得到象学生时代的排名,相对公平,感觉失落。我感觉自己一直在努力,却没有象某些不努力的人那样活得自在,还常常略微气压或奚落奚落别人感到忧伤。其实真的没有那么严重,也不是最主要的。关键是我感到自己处于不上不下的境地,经常感到莫名的被忽视和误解。我是多么的热爱劳动和工作呀,无能怎样,我不会停止学习和劳动,我感到活在这个世界没有比学习和劳动更令人欣喜和激动的了。玩和休闲要的,一定要的,寓学于玩,寓劳于乐。娱乐也可以随时随地,不必专门刻意安排,我不喜欢,太累。
当然是力所能及,因为世界那么大,我不可能什么都行,我也没有别要撑哪个能。工作期间,我就做工作要求做的事。业余时间,做自己喜欢做的事。我要使自己快乐起来,真正快乐起来,这一点非常重要。写这篇文章就是在剖析自己的弱点,使自己快乐起来,愉快起来!努力我加油。
要看到自己的渺小和一文不值,要努力地使别人感到愉快。即使有时自己成为被笑话的小丑也不要难过和生气,而是要高高兴兴。哈哈哈哈,如此甚好呀。