还记得那天是在二年前,学校开展了《28天,我们一起来见证》的活动中,在个人目标中我填写了自己洗袜子。
说干就干,我先向妈妈“取经”。先把袜子浸湿,打上肥皂,用力搓一搓,再用清水把肥皂沫洗干净,再把脏水倒掉,再用水清洗。我按照妈妈说的,一手拿 着肥皂,一手拿着袜子,开始往袜子打肥皂,可是做起来可没有我想的容易,沾过水的肥皂像一个调皮的小娃娃上蹿下跳,一不留神就会掉了下来,溅起了一圈水花 落到了我的鼻尖上,妈妈忍不住笑了起来。我又从盆里捞起肥皂,继续打,然后使劲搓起来,可是那时我的手太小,手都拿不紧搓起袜子来转来转去,我都拿不住 了。妈妈告诉我,先抓小块的搓,再搓整体。我按照妈妈说的,果然好搓了,不再打转。我用力搓,直搓得满手泡沫,袜子搓完了,我又用清水把肥皂冲洗干净,最 后晾了起来。
上床睡觉的时候我想,虽然得到了妈妈的夸奖,但是一个小小的袜子尽然这么费劲,那么洗衣服,洗床单,又是多么的辛苦,那父母的辛苦也可见一斑。所以我以后要爱惜衣物,有些小衣物自己洗,给妈妈减轻一些负担。
在身边的一些小事中我学会了很多,很多!