世间万物变幻莫测,生命无常。万物生灵,都拥有简单平凡而又最美好的生命,生老病,除旧迎新,这是大自然不变的定律。而有些意外,也来得出乎意料,往往让我们措手不及,比如——
那是一个阳光明媚的午后,太阳的光线似乎泛滥的有些过了头,把刚巧坐在靠窗边的我,照的有些头晕目眩,这堂是思想品德课,我不大喜欢这一门,老师似乎瞧出我们像是被高温打焉了的茄子,没了精神头,于是,他缓缓开口:“为了让大家更深刻的到生命的珍贵,我给大家讲一个故事吧!”
故事其实很简单,大家都知道,和我们在同一个县城里开设的另一个中学——霍邱县第三中学,一名初三学生,因向祖母索要去网吧上网的钱而被祖母拒绝,男孩因被逼无奈,一怒之下,亲手了自己的祖母,大家想想,一个孩子就是因为祖母不给他钱,从而自己的亲生祖母。”老师不急不缓的说道。下面的同学议论纷纷,“这个男孩还是不是变态,”“是啊,连自己的亲祖母都敢,要是我,我肯定连我祖母的手指头都不敢碰一下,”同学们各说各的,说着说着,也就下课了。
也许这个故事我们在新闻上经常听说,但是,真正发现在身边的时候,那种感受,着实令人震撼不已,人的生命只有一次,宝贵而脆弱,无论我们能否为这个社会做出巨大的贡献,我们也要时刻谨记那句话——珍爱生命,善待生命。是每个公民应该做到的职责!