从前有一个叫“数学异次元空间”的神秘的领域,被一群长相似数字的生物占领,人们称他们为数字精灵,随着科技的不断创新,数字精灵经过几万年来的进化,终于发明了这个世上独一无二的神奇高科技产品数学魔笔。
数学魔笔里掺有智能蕊片,所以可以和电脑连接,轻松做完每一道数学题。 因为想得到他的人太多了它的主人一百国王就请不巫师施了魔咒,凡是得到他并使用过的生物都会受到惩罚。 灵灵是个憨厚可爱小胖子,同学们都很喜欢他,但她的学习成绩却不怎么理想,灵灵听了前半段这个传说后,觉得十分靠谱,就去寻找传说中的数学魔笔。那天灵灵在回家的路上的垃圾堆里捡到一只上面写着神奇魔笔的自动笔,灵灵带回家留着明天考试用。第二天清早,灵灵吃完早饭,拿着她昨天捡到的笔奔向学校考试完了,灵灵拿着他洳100十20分的试卷回家,爸爸妈妈一看卷子不但没高兴起来反而扳着脸问灵灵:“你是不是作弊了?”灵灵吞吞吐吐“嗯”了一声,妈妈把灵灵一年的零花钱全部拿来抵罪了。原来这就是那个惩罚。 这个故事告诉我们,天下没有免费的馅饼,如果有那也是上天给予你的施舍。只有靠自己努力,才会取得货真价实的成功。