根据中央电视台的新闻报道中,我得知了:坏人拐卖儿童靠的是玩具,食物来引诱他们!更令我惊讶的是,这一种现象在我们身边也时常发生了!
妈妈看见了这一条新闻,心里十分不安,害怕这一种事情发生在我身上,所以妈妈决定为我上一堂“安全课”!我一听,十分激动,期盼着“安全课”能赶紧来!
安全课开始啦!妈妈一本正经地走了进来,问我:“儿子,如果陌生人叫你帮他开门,你会答应吗?”“不会!”我回答道。妈妈微笑着点了点头,接着问我:“陌生人给你糖果,你要吗?你又会怎样做呢?”我想了想,便回答:“我不会接受,我会向警察求救!”
妈妈听了,松了一口气,心里的石头终于落地了!“是呀,儿子,我们不能被陌生人给骗了,不然你恐怕永远也见不到爸爸妈妈了,同时,人少的地方就会有坏人,你千万要记住!”
我知道了,我也希望,坏人也能离我们小孩远点!我们想要的,就只有一个:快乐成长!
生命,就像是人生中的一颗宝石,你珍惜它,它就会向你放射耀眼的光芒!我们可不能一时大意,粉碎了那一颗金光闪闪的宝石!