人只有在最困难的时候,才知道那一片天对你最好,而对我最好的就是那片最重要的晴天。
我清楚地记得,那天是个风雨交加的日子,仿佛是冬天来临的预警,而就在那样恶劣的环境下,我们的数学老师毅然决然地发下了测试卷不合格!三个多么明显的大字映入眼帘。和着悲伤的心情走出校门,寒冷的风变得更加寒冷,强劲的雨变得更加强劲。我独自一人走在回家的路上,后面迎着我跑来了两个裤脚微湿、并且没有打伞的女孩,她们钻到我的伞下,温声细语地说:“怎么?数学成绩出来了?看你的脸色,不合格吧?”我的悲痛好像被这似刀的话划了一道口子,再也忍不住泪水,眼泪倾泻而出,她们拿出口袋里略湿的纸巾,为我擦拭。这时的她们恰似一片晴天,为我照亮了未来的路。
“我们去图书馆吧!我要搜集资料。”“好,顺便把我们身边这个不合格的人教育一下,教她几道题。”我只是静静地听着她们说,默默地跟着她们走,顺便用伞遮住这片晴天,不让她们被雨水打湿。
晚上的图书馆总是很安静,只是偶尔传来几声窸窸窣窣的翻书声,我们都沉寂在这片和谐之中,偶然抬起头的我,好像看到两位牛顿在我身边实验,探究,她们是那么温暖,那么傲人。七点、八点、九点、九点半,我猛的叫了一声九点半了!我们二话不说只是低头收拾东西。走到图书馆外的我们都怔住了,怎么雨下的这么大?,三个人,却只有一把伞,我话也没说,丢下伞,拉起这片晴天,跑入雨中,我们从未如此快活,快乐的时光总是很短暂的,分叉口到了,我们还站在雨中傻笑着。
她们是我的一片晴天,为我擦泪,教我做题,而我可以做的,不过是在雨中,看着她们的背影越跑越远,直至消失,然后,我再转头跑向更深的雨中去那时的我不知道有多高兴,因为我有一片晴天。