窗边的小豆豆读书会的作文
最近,我喜欢上了一本叫《窗边的小豆豆》的书。书里是讲一个叫小豆豆(黑柳彻子)的孩子在一年级时太顽皮,被学校退了一次学。后来,她的妈妈帮她找了一座叫巴学院的学校,巴学院里面的所有事物都是小豆豆喜欢的,就连可爱的小林校长也是小豆豆喜欢的人。记得有一次,小豆豆心爱的钱包掉进厕所里,小豆豆拼命地要把钱包找回来,把厕所里面的屎和尿都弄出来了,小林校长路过,只是笑眯眯地对小豆豆说:“弄完以后,要把这全都放回去,啊。”小林校长真是太可爱了,我很喜欢他这些开明的教育方式。
巴学院是一间多么有趣的学校啊!小豆豆在那里有过很多快乐的事情,也有过很多悲伤和离别的事情。最后,巴学院因为一次火灾给毁灭了,孩子们的欢笑声都不见了。
每个孩子都是天真可爱的,如果今天巴学院还在,小林校长也还在,那么,现在欢乐的孩子一定会很多。我想,《窗边的小豆豆》这本书的作者一定一直在记着她以前发生的事情,所以才会写出这样的一本书。