如那些花儿,冥冥之中有人为我们的成长默默奉献着。
记不清哪天晚上,陪有些郁闷的同桌到田径场上去跑步。细雨刚停,风中掺杂着湿润的味道。综合楼强烈的路灯在黑暗中放肆。正是放学时间,田径场上人慢慢多了起来。我便约同桌到跑道旁的看台上去座会儿,因为我感觉那是操扬上离天空最近的地方。那是一个比较高的铁梯子。我和同桌刚好爬了一半,一束强烈的灯光射过来,“下来!”一句沉闷的话从黑暗处传过来。借着灯光,我看清是三个穿着制服的保安人员。我们便遗憾地从铁梯上下来,下来时,同桌还不小心差点摔倒。我想我们要是真的爬了上去,黑暗中不小心掉了下来,估计第二天我们就得躺医院里了。
看看表,已经快十点了。可是那些保安依然冒着寒风在校园里巡察,维护着我们的安危。
他们,于茫茫人海中就是尘埃,再普通不过了,可是却在生活的细节之处关心着我们,帮助着我们。一句话,温暖着我们,一个眼神,鼓励着我们: 一个动作,感动着我们。尘埃落地,大爱无声。如落红化春泥,悄无声息。
当生活充斥着太多的痛苦,我们不能只看到生活阴暗的一面。会有天使替我爱你,化作尘埃,守护在你身边。