高三理想作文议论文800字
在做连线题时在左边有个追求,那么右边就必定有个理想。实际地说往往有些人理想的后边却只剩个破灭,为什么会只剩个破灭呢?因为他把理想前面连成了得到。
要想完成自己的理想就必须要追求,追求也就是用积极的行动来争取达到某种目的的意思。积极、行动、争取表现了达到理想的难度,是不能与简单易得的得到相提并论的。所以你连追求的话后面就会剩个达到,而连得到的话后面就只能剩下个破灭。
人人都有理想,了我的理想是什么呢?经过我长时间考虑想到了这个理想——可以考上个重点大学,有个好工作。这只能说是目标,但目标也是理想。因为考上了个好大学在父母心上的石头就可以消失了,那样就可以报答父母的养育之恩。还可以用自己工作的工资请恩师吃顿饭,那我会多么的激动啊。想到这样可以让大家都高兴我就特别地想去追求。追求里有“行动”这一词,所以光讲不行要去追求啊!
追求理想并不是那样想象中的简单,要靠“追求、恒心等”才能达到理想,要坚持不懈,一直到成功!既要努力,也要机遇!要是没有汗水,哪里来的收获?小学是赛跑的起跑,也是赛跑的开始。后来还会有障碍(初中)、比速度(高中)、和关键的目的终点(大学)。一路上有多少阻挠啊!跌倒——不知与起来间浪费了多少时间;引诱——别人用别的好东西引我,不知那是多么的容易出轨;责骂——不知它差点让我放弃了赛跑。
理想——当然是要追求!