人们常说,那些赔钱的人损失不大;失去健康的人损失惨重;那些失去精神健康的人失去了信心和勇气,失去了一切。我不会让身边的人失去一切,因为我将来会成为一名心理学家。我要让迷失的人走在宽阔的路上;我要把那些在黑暗中挣扎的人引向光明。
每个人的初生之心就像一张雪白的画纸,如果你画得漂亮,你的未来将是美好的,如果你画得丑陋,你的未来将是苦涩的。我想成为一个小橡皮擦,帮助你擦去丑陋的图片,让你再次在上面挥挥手。
在我看来:赚钱很容易,只要你有努力工作的精神;成为一名医生并不难,只要你有优秀的医疗技能和足够的经验;成为一名心理学家更加困难。但是我喜欢有挑战性的工作和更困难的事情。
我有足够的好奇心。我喜欢倾听别人的想法。我喜欢帮助别人解决他们的问题。我喜欢成为别人痛苦的池子。我们的世界是很竞争的,人们有平等的机会,谁有稳定的心态谁就能赢得比赛,但世界是嘈杂的,为什么一片净土?我想成为一片净土。灵魂是高尚而神圣的,灵魂是广阔的;灵魂智慧的宫殿,灵魂力量的源泉,灵魂邪恶的深渊;古代图腾的灵魂,中世纪的幽灵,现代人体科学;现代的邪教和迷信,真假不分,代代相传;有灵魂的人会把你搞得天翻地覆,科学也会把你搞得一团糟;心灵善良的人把你当作神,心灵邪恶的人把你当作鬼;我想成为一个鬼魂。你的名字,绽放着你奇异的光彩。
我想成为一块小小的橡皮擦,我想成为别人的一潭苦水,我想成为一片净土,简而言之,我想成为一名心理学家,一名称职的心理学家。