回味万家滋味;从这次的夏令营成长与实践的活动过程中。我深刻地体会到,原来父母给我们花的钱是来之不易的,每一张钱撕开都是有有汗的。现在,我终于体会到工作的辛苦。刚刚开始几天上班忙个不可开交,下班时,心力交碎,疲惫不堪,简直比“累”还要累,我们的父母又何尝不是呢?下班还要做家务,煮饭照顾我们。所以,我们更应该好好珍惜现在的良好条件,发奋读书,努力学习,将来做个有用的人,好好孝敬父母,好好为社会做出发展,好好为祖国奉献出自己的一点光芒。来吧!请不要在犹豫了,请从这往不寻常7月的跑线里重新努力吧!让我们一同努力,一起放飞五彩的梦想吧!