续写炮手作文三年级350字
战争胜利后,炮手终于回到了自己的家乡。炮手来到了他亲手炸毁的房子面前情不自禁地流下了伤心的眼泪。这是我炸毁的房子啊!他的亲人们来到了炮手的面前,有他的爸爸、妈妈、姐姐和弟弟,他们说:你是为祖国无私奉献,不要难过。"村长和其他村民都说:你是舍小家为大家的英雄。"炮手说:那我们先找一找家里的东西。随后他们找到了一张炮手和家人合影的全家福照片,还找到了几件珍贵的东西,其中有一个是小的时候爸爸妈妈一起给炮手做的弹弓。他们又找了一会儿,最后什么都没有了,大家就没有再找了。
过了几天,炮手想还是要建自己的房子,于是他请人把炸毁房子的废渣运走了,他买来了水泥、砖、瓦等建筑材料,村民们都来帮忙了,妇女们帮助搬砖、老人指挥年青小伙子怎样搭房子,大家有条有理地忙碌着,一个月后,在大家齐心协力下房子终于搭好了,村民们每人都送来了不同的家具,有的送来了衣柜、有的送来了几件衣服、有的送来了电视机家里布置好后,接着又开始装饰院子了,他们在院子里种下了各种颜色的花草树木,还挖了一口井。每天都有很多小鸟在院子里飞来飞去,甚至还有小鸟在树上搭窝了呢!
一个红瓦白墙的房子搭好了,炮手把全家合影照挂在家里,炮手一家过上了幸福的日子。