续写炮手作文三年级350字
战争终于结束了,炮手踏上了回乡之路,一路上他不停地责备自己,他想:“为什么当初要听将军的话呢,如果当时我没有开下那一炮,现在家人还在家门口等着我回家去呢!”但他又转念一想:“如果没有国家,怎么会有我们幸福美满的小家呢?如果我不开下那一炮,德军会得寸进尺,那老百姓就会有生命危险。”
想着想着他坐的船已经到了码头,他翻过曾经战斗的山岗,走过与妻子相识的小桥,穿过最熟悉的丛林,来到自己亲手炸毁的家园前,颤抖着手摸着碎片,像妈妈轻轻抚摸着孩子的头一样,忍不住老泪纵横。
突然,一个似曾相识人声音从他身后冒出来,炮手左思右想到底是谁呢?是他?果然是几十年前一起并肩作战的将军。将军从树林后走过来,说:“怎么,不认得我了?”炮手连忙站起来,擦干眼泪回答道:“不是,将军有所不知,当年炸毁了德军的驻地后,我的听力大不如前了,再加上现在我一把年纪了,所以才没听出是您,请原谅。”将军并没有责怪炮手,而是拉着炮手的手说:“这次我是来帮助你的,当初是我没了解清楚情况,害得你无家可归。现在我们一起帮你盖一座漂亮的新房子!”“我们?”炮手疑惑不解地问,于是将军吹了一声口哨,以前的战友们都冲了出来,嘴里还喊着“盖房子,盖新房子!”顿时,炮手热泪盈眶,激动地说:“谢谢,谢谢大家!”
转眼几个月过去了,炮手的房子也盖好了,炮手又过上了幸福、快乐的生活。