窗外日光弹指过,席间花影坐前移。满心期待的初三生活终于如约而至,对于新学期,新生活,我有必要好好审视一下自己。
你是否做到足够强大了呢
海明威说过:“生活使我们遍体鳞伤,可是那些让我们摔倒的地方,往往是我们开始变得更强大的地方。”在现实生活中,我不免也会碰壁,也会摔倒,但你自己是否变得强大了呢?你是否像李太白一样,即使面对仕途坎坷,却仍乐观豁达?如果你没有,请你从现在开始,找到自己的不足。
强大的内心,可以助你一臂之力,或许你离成功只差一步,可最后就败在了强大这两个字上。请你开始变得强大,即使遭遇磨难也仍然笑对苍生。
你是否每天都不停的坚持呢
每天进步一小步,一年下来就会进步一大步,坚持是很重要的,人生的路很长,你要记得,没有人会陪你走上顶峰,顶峰是自己走出来的,凡事要靠自己。每当你要当放弃时,你就想想毕淑敏,面对极度缺氧的高原环境,仍然坚持了下来;你想想霍金全身瘫痪,仅有三根手指能动,却顽强的坚持着;你再想想我们敬爱的,二万五千里的长征,爬雪山,过草地,走索桥,过大渡河。在那个兵荒马乱的年代,吃不饱,穿不暖,在这如此艰难的跋涉中也坚持了下来。
你要记得,你现在还只是一只毛毛虫,你还没有蜕变成蝴蝶,中考是你吐丝结茧的时候,如果你连茧都结不成,那离高考的华丽蜕变就更远了。
所以从现在开始,坚持每一天!要坚信“皇天不负有心人”有志者,事必成!
你是否还记得自己的初心呢
所谓初心,莫过于人类最开始追随的信念。苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗!”你要执着追随自己的初心,世事复杂,不要迷恋沿途风景,脚踏实地走好每一步,你想要的,必然会到来。
我们都知道“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”你想登东山还是泰山,就看你是想要碌碌无为还是前程似锦!