星期天上午,天气晴朗,碧空如洗,小花的邻居王阿姨送了小花一包花籽。
小花回到家迫不及待地找来了一个花盆,一包土和一个铲子。先把土倒进花盆里,再在花盆的土中挖一个洞,然后把装花籽的包装打开,抓起花籽撒到花盆里面,再把土给盖上就好了。小花每天都给小花种子浇水,慢慢地小种子发芽了,长出了几片嫩绿的叶子。经过小花的精心照料,嫩芽慢慢长大了。
终于有一天,花儿开出了三朵美丽的小菊花。小花看着自己种的花,开心得手舞足蹈。
这件事也让我明白了,只要努力,就会有收获。