对初中的想像,像甜美的果实,像太阳的光耀,充满希望;踏入初中校园,我知道我改变了,改变了大伙的想法,也改变了自己,我决定淡忘小学种种不顺遂,重新出发;起初,连初中的钟声也感到陌生,后来班主任要我们卸下心房和他聊一聊,我们全班嘻嘻闹闹,好不快乐!我又对初中迈向一小步了;但如此地快乐并无维持太久,全在我当上文艺班长后,如泡沫般破裂消逝……那天老师决定选干部,大家都知我对美术有股热忱和冲劲,全都一致推选我当文艺,我接收了这个责任包伏,原以为轻松,压力却超乎我想像!
“文艺,麻烦你下课过来找我一下!”是什么“好事”,让老师亲自点名要找我呢?原来,是要做教室布置,我心头一紧,什么!我从没经验,老师竟也说直接由我掌权,起初,大家意见常闹不合,团队完全没有向心力,甚至作品缴交前三个礼拜,我们仍有大半部也未完成,老师也再三催促着我们要加紧脚步,且也常拿前几届的学长、姐和我们比较,班上某部分的男同学,也过分地在那儿指指点点,老师甚至也说:“我要的不是你们的作品得第一,要的只是一次经验,“经验造就完美”呀!”我们全队的压力瞬间爆发,全队痛哭说:“我们做,就是要做到完美,得个好名次呀!不然我们何必浪费宝贵的精神和时间。”老师见状,找我们去唔谈多次,终于,全队的向心力回来了,也在一个无自我压力下,完成并缴交出作品,我们对自我的作品,可颇得意呢!
“唉呀!听说我们班得第一呀!”皇天不负苦心人,让我们勇夺了“第一名”,一艘经再大风雨的船只,终会回到平稳的陆地,寻找亮光;是呀!我们做到了,老师也频夸,我们才刚上初中,就能做出如此棒的作品,和同侪间的关系也更为融洽,这也令他感到十分欣慰,我也更加肯定我自己,因为,我达到了。