替罪羊的意思我想大家都很明白,就是代替一个人承受错误。而我当替罪羊的次数可不是一回两回的了,我几乎每天都要当几次替罪羊。
你瞧!这不又发生了吗?
今天晚上,妈妈没有在家,就我和妹妹两个人在家,我们一直在房间里看电视,看了一会儿,妹妹觉得很无聊,就动了歪脑子,想恶作剧。起初我还不知道,只看见妹妹在房间里走来走去,好像在找什么东西,我问妹妹:“你再找什么呢?”妹妹满不在乎的说:“不知道。”那时我也没有怎么管她,于是我就接着看电视了。过了一会儿,妹妹找到了一双鞋子,还找到了几支画笔和一幅我画的画。妹妹看东西都齐全了,就开始在鞋子上画画了,妹妹是照着我画的那幅画画的,可是画得极为不像:我画的小鸟,被妹妹画成了小鸡,而且小鸡还没有爪子;我画的树木,被妹妹画成了竹子,而且竹子还没有枝条;我画的女生,被妹妹画成了男生,而且眼睛还有很长很长的眼睫毛……等她画完后,我才发现,发现她在鞋子上画的画,我拿着鞋子,鞋子已经被妹妹“毁容”完了,我也不知道这是谁的鞋子,我仔细地看,我认真地看,最后,我定睛一看,才发现这时妈妈新买的鞋子。不巧,就在我刚发现的时候,妈妈就到家了。妈妈看见我手上的鞋,就马上关上门,大声骂道:“谁叫你在我的鞋子上乱画的?你难道不知道这是我新买的鞋子?”我为我辩护说:“这,这,这是刘。”妈妈还没等我说完,就有气愤的说我:“这什么那这,你敢说这是刘佳画的?”说完,妈妈一看,这画乱的,便知道是刘佳画的。我见此,立马抓住这个机会说:“这本来就是刘佳画的。”可是,妈妈还是很偏爱刘佳的,可妈妈也不能没有证据就乱冤枉人吧!于是,妈妈就轻声细语的问刘佳:“这是你画的吗?”妹妹还是很机灵的,理直气壮地说:“这不是我画的。”“完了,我这下可无对证了!妈呀,你咋就不相信我呢?”我在心底默默的大喊。妈妈顿时喜笑颜开,用了治我最痛苦的方法:抄课文,来惩罚我。“唉,没办法,谁较妈妈偏爱妹妹呢?我只能自认命苦了呦!”我小声的说。
大家看见没,这就是我今天当替罪羊的过程。唉,我真希望妈妈不在偏爱妹妹了,要不然,我当替罪羊的次数,可真不能消停了啊!