假如我是一位发明家,我会发明一种家庭机器人。他是铁板做成的,体内有复杂的机器。这个机器人是有脑子的,不用人来操纵他。这天早上我刚起床,就看见“开心”他在帮我打扫卫生。正在我要穿衣服时,“开心”连忙帮我把鞋子套上;我要挤牙膏时,“开心”又急匆匆地跑来帮我把牙膏挤好。“开心”好像是我肚子里的蛔虫一样,不管我要做什么事,他总是先帮我做好!当在我孤独、寂寞时,他就讲笑话、讲相声逗得我哈哈大笑,不亦乐乎!在我烦恼、遇到困难时,他却在一瞬时让我快乐无比。在我做东西错误或危险时,他则告诉我正确的方法。在我累了或饿了的时候,他则像一个活雷锋似的,帮我买菜、做饭。他还会看家呢!一天晚上,我正睡得香香的时候,有一个身穿黑衣服的小偷轻手轻脚、贼眉鼠眼的正准备偷东西。突然,他踩到了一个长长的滑滑板摔了个四脚朝地,脸又载到了吃了一半的红嫩嫩的西瓜里。这下可把小偷弄得火冒三丈,他来到水池正要洗手、洗脸时,哎哟,什么东西,轻轻一看,原来是4只大红螃蟹,夹得手红得像一个大苹果。小偷被折腾得筋疲力尽,他来到宽敞的厨房,拿起了香喷喷的面包狼吞虎咽起来。吃到第3个时,觉得有点不对劲,再一大口咬下去,啊!原来是一大堆辣椒粉,小偷辣得直出气,于是跑到水壶边,拿起水壶准备喝,但觉得有点烫。他想,管他三七二十一,只要喝得,他拿起来一喝,“哇!好烫”他大叫一声。我被那刺耳得声音惊醒,跳下床,马上跑了出来。小偷看到我大事不妙,三十六计走为上策赶快跑。这些东西其实都是“开心”告诉我的,也是“开心”做的。