你好!
我问一下,人活着为什么,啊!名利,金钱,地位等……话说的好:人不为己,天诛地灭。但我并不认为。在我心中,一靠子也忘不了。忘了它,就算你有再成功的人生也是一层看似坚硬却不堪一击的,做人应以教为本,这才是为人为一之重要的本。
在那个视频中,有大道理:一位老人患癌晚期,这是一种不治之病,中者必无疑。老人只能活到星期六,老人用全身顶住病痛,不让远在打工的儿女知道。这时老人心动了,亲自买了张车票去儿子公司,遇见了儿子,刚要动唇说什么,儿子却回答:没空!在老人心中,当头痛的心情在火上加油,雪上加霜。老人并没流露出失望,而是默默回去。星期六的12点钟声一响,老人知自快了,便带上老伴生前的物品眼镜,用那没文化的双手努力写着。写完放在床边,在老伴遗像前没了气,电视是开的,电灯开着,老人的心却放不下。
一年回一次的儿子打算提早回来,打开门叫,坏了,老人了,他大叫一声:爸!可青草可长,时间不返,就算儿子在怎么后悔也无济于事,儿子整理老人房间,发现床前有信。儿子立刻上前读出:儿呀,今儿是你妈60生日,我得了癌症,我放不下你,还记得以前,我们拉着你小手在公园玩耍,你还赶不上你爸,过了日子,你出息了,一星期回一次,可好景不长,你妈过世,你又一年回来一次,你给我的钱我没动,放在床头枕下,老爸盼你回来,是不可能的了,希望儿子你不要想我,告诉你我卡还有我在外卖草的50元,密码是你生日。儿子心凉了,儿子把信留着,却无意发现枕头湿了,儿子似乎明白什么,跪在地上后悔,电视中放着常回家看看。这该是老人给他儿子做人的品质。
不要让老人失望,哪怕老人每天见儿子一眼,也够了,而儿子说:今儿没空。这时老人便压住伤感,这是老人痛处,请别刺伤,请不要让老人的盼望成失望,哪怕你打个电话也好呀!年轻人,我一个小朋友劝你:悟吧,老人没多少时间,你应该多陪老人,不要让老人次次失望!回醒吧!多听听《常回家看看》让孝心在世界各地照亮,发出他那迷人的孝人神光,让光明普照黑暗吧!祝你悟出道理!