本次优质课的教师都很重视思想政治教育,激励学生积极的学习动机、态度、兴趣,促使学生积极主动地投入到学习活动中去。例如,有位教师在教课文Wildlife Protection时,播放了一个flash,画面上是一群鹿在悠闲自得地漫步在青青草原上,突然间传来一阵枪响,刹那间,茫茫草原上尸横遍野,流成河,引出课文主题“保护大自然,保护野生动物”,使学生既受到思想政治和情感教育,又使教学内容自然衔接导入新课。而且能培养运用英语进行交际活动的能力。
课堂上每位教师都能用英语OK. Very good. Wonderful. excellent等评价性语言表扬、鼓励学生积极学习,使他们怀着轻松愉快的情绪全身心地投入学习英语的活动中去,收到良好的教学效果。