我不喜欢呆在家,因为我不喜欢父母的念叨,不喜欢他们爱把自己的想法扣在我的头上。
我曾非常渴望那种没有父母管束的生活,自由自在,无拘无束。
可是,当我真的和父母赌气,他们说不管我了的时候,我会哭,而且是哭得前所未有的伤心。原来,有人管有人关心也是件好事。
我经常漫无目的地走在街上,看见沿街乞讨的老人小孩儿,莫名的心酸会用上心头,不是因为他们可怜,而是我想到他们没人管,没人在乎,没人关心。
于是,在我明白这些后,我不再厌烦父母的管束和念叨。
幸福,原来是父母那若隐若现的爱点缀着平淡的生活。