一个小女孩在森林里迷路了,她走啊走啊,终于找到了一户人家,于是她敲了敲门,可是没有人应她。她推门而入,发现有一个老奶奶,躺在地板上,已经奄奄一息了。
小女孩用她兜里仅有的煎饼,熬成一锅稀饭,她把稀饭分给老奶奶一大半,小心翼翼地喂老奶奶喝下去,自己才开始吃另外的一小半稀饭。
吃完饭,小女孩用镰刀割来一些干草铺在地板上,再把老奶奶轻轻地挪到干草上面睡着,她自己却睡在地板上。
第二天,老奶奶精神好了起来,她送给小女孩一根手杖,说:“这根手杖可以帮你实现所有的愿望。”小女孩这才知道老奶奶是个魔法师。
小女孩看到流浪汉们风餐露宿,虔诚的为他们许愿,使他们有了温暖的家;看到残疾的人们生活不便,就许愿为他们获得了健康;天气干旱了,小女孩许愿,天上下了大雨,庄稼都活过来了……
有一天,有一个作恶多端的坏人知道了这件事,他悄悄走到小女孩身边,趁其不备,猛的把手杖夺了过去。他许愿道:“让世界上所有的财宝都到我这里来吧!”顿时,金银财宝雪片似的朝坏人飞过来,有几百个亿呢!但不幸的是,财宝把他压的喘不过气来,渐渐把他淹没在钱堆里。坏人一命呜呼了。
这时,老奶奶出现了,她把魔杖从坏人手里拿过来,再次交给小女孩,慈祥地说:“对于好人许的愿,会实现;对坏人呢,会帮倒忙的!”
从那以后,小女孩每天继续许对世界有好处的愿望,使世界充满了同情、爱心、富饶、和平、发达、健康……