新时代350字作文
夜深了,月亮奶奶此刻已不知不觉的爬到了正空中,白日里车水马龙、川流不息的街道此刻迎来了最宁静的时光,似乎一切都陷入了静谧。然而妈妈还不休息正坐在客厅的沙发上认真的织着毛衣。明明商店有琳琅满目各式各样的毛衣,为什么却热衷于自己动手呢?我对于妈妈的行为表示深深的疑惑,带着这个疑问我终于忍不住问出了口: “妈妈,自己动手织毛衣耗时又辛苦,去商店里买一件多好啊! ”妈妈听到我说的话停下了正在织毛衣的手,抬头笑着冲我说:“是啊,现在想要什么都可以轻易的买到,可是在我小时候可没有这样的条件哩!”那妈妈的童年究竟是什么样的呢?“妈妈,您能为我讲讲您小时候的故事吗?”说完我一“呲溜”钻进妈妈的怀里,听她为我讲那过去的故事。
妈妈打开茶几上的一本相册,看着一张张翻阅而过的泛黄老照片,缓缓的揭开了妈妈童年的神秘面纱。原来,在妈妈的童年里并没有高楼大厦,只有低矮的平房。街道也不像如今的宽广柏油水泥路,而是泥泞的羊肠小道。从前的孩子们上学、放学走的路都是泥巴,坑坑洼洼、泥泞不堪,晴天只要一有车过,那地上的灰尘就呛得人们喘不过气来,下雨天,只要有车经过,泥水纷纷向四周溅开,路上的行人个个都变成了小泥人。说到这儿,妈妈顿了顿,笑着对我说:“你们现在的生活是真的幸福,你看看现在到处是纵横交错的水泥路,晴天也不会被呛得喘不过气来了,下雨天,也不会再把人弄成泥人了。水泥路边还栽了许多松树,它们四季常绿,像站岗的哨兵呀!
再看看老百姓们的生活更是芝麻开花节节高呀!人们有的搬进了公寓住上了套间房;有的住进了单家独院的别墅。楼上楼下,电灯,电话,洗衣机,电冰箱,彩电……家用电器一应俱全。许多家庭买上了小轿车。日子过得是红红火火,幸福美满。
听完妈妈的诉说,我不禁感叹道:啊!新时代新气象,我们能够生活在这个富饶时代是一件多么幸福的事,我们每个人都应该珍惜这来之不易的幸福生活。