新时代350字作文
在这场新时代好少年先进事迹发布会中,我认真听完了10位来自全国各地区的新时代好少年事迹,一颗爱的种子已经种在了心田。莫以善小而不为,我们都是社会主义的接班人,时刻将爱与责任放在心上,做一名有理想、有抱负、有追求的新时代好少年。
其中最让我印象深刻的是,来自延安实验小学的张力文同学事迹。她和她的爸爸、妈妈都是土生土长的延安人,她的外公是老革命家,经常给她讲述革命时期的延安人与延安精神,她每天除了认真学习课本知识,还积极地参加到当地红色延安的演讲中,每周都会有新的解说词,她从不怕累也不怕苦,熬夜到深夜都乐此不彼,直到将每一期的解说词熟练讲完,甚至妈妈说,她还有好几次在梦中都在练习解说稿。她自己在向游客讲延安事迹的过程中,深深理解了延安人的奋斗、爱国精神,对延安有了更加深厚的感情,对革命烈士有一份崇高的敬畏,她力争将更多延安事迹讲述给每一位来延安的朋友们。
由此,我想到了我所在的鹤壁,鹤壁是中国历史文化古城,为中国古代商朝、春秋时期卫国、战国时期赵国国都,鹤壁风景迤逦,《诗经》中有19篇专门描写鹤壁淇河沿岸的自然风光。
身在这么美丽的城市,我会努力学习张力文同学的做法,了解鹤壁,宣传鹤壁,把鹤壁的文化讲述给来鹤壁作客、游览的朋友们,让更多的人爱上这个美丽的历史古城。