写事的优秀作文450字
儿童时期的一件件往事随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡去。有一件事就像刻在心里一样,怎莫也忘不了。
那是我四岁的时候,我不愿意去幼儿园上学,因为在那里受约束,做错了事情要受到老师的批评,不如在家里自由。
后来,我发现每当日历上出现红色字时,我就不用去幼儿园上学了。于是我问妈妈:“妈妈为什莫日历出现红色字时我就不用去幼儿园?”妈妈说:“红色字表示礼拜天,是休息的日子。大人不用上 班,小孩不用上学。”听了妈妈的话,我就盼望看到红色字的出现。有一次,我实在等不及了,就在日历的黑色字上用红色画笔涂上颜色。妈妈看到后哈哈大笑,告诉我时间对于每个人是平等的,不会 因为某个人不珍惜而倒流。也不会因为某人的意愿而减少时间。
我记住了妈妈的话,在学习中我们要珍惜时间。