在9月29日的一天早晨,温哥华街头人山人海的,车辆也很多。
有一只鸭子,它那又灰又大的身子和又黄又大的嘴巴,他很笨头笨脑的。有一只小鸭的妈妈就边过马路边说口号“嘎嘎”。好像对小鸭说注意安全。小鸭们走着走着,几只小鸭就跌入了路旁的下水道里,鸭妈妈立刻寻找巡警,它一边用翅膀指着下水道边说“嘎嘎”。巡警知道了,就说:“是不是小鸭跌入那里了呢?没关系,我有办法”。巡警找了找绳子。可是路旁没有绳子,眼看下水道里面的小鸭子要被冲走了,鸭妈妈就沉着冷静起来了。
路中央的司机连忙下了车,就说:“我有办法,我们可以用很长很长的木棍来捞呀!”之后,巡警就在街的旁边找到了很长的木棍来捞,不一会儿,小鸭子就捞上了。
巡警就送他们摇摇摆摆的上路了,鸭妈妈想:“假如小鸭掉进下水道的话,我也要用上次的方法来救它们。