表达高兴又难过的作文
比赛前,老师先派每班一个同学进行抽签决定比赛的秩序,跟我们班比赛的是五年级六班。肖老师先给我们班排位,男女相互错开,只听一声响亮的哨声,比赛就这样开始了。我们班参赛的同学都绷着脸,咬着牙,两只手紧紧地抓着绳子,不让绳子从手中“溜”走,身体一致向后仰、并向下压,鞋子就像钉子一样地钉在地面上,我们大家都使出了吃奶的劲,满脸涨得通红,其他同学和老师们都在为我们呐喊加油,又是一声清脆的哨响,“耶,我们班赢了!”大家都高兴、激动地欢呼起来,一蹦三尺高。我们班进行了决赛,跟我们比赛的是五年级五班,我们班还是用同样的方法,使足了劲拉,可五班就像一头大壮牛,怎么拉都拉不动,他们都稳如泰山……最后,我们班只得了个难过的第二名。
拔河比赛完了后,我们六个班又进行了好玩又刺激的搬轮胎比赛。每全班的第一个女同学先跳进轮胎里,然后双手抱起轮胎奔向第二个男同学,就这样一个接一个,大家都用自己最快的速度在跑,这个场面呀,异常激烈,叫喊声、呐喊声、欢呼声……最后我们班以第一名的好成绩结束了这次搬轮胎比赛。
比赛虽然结束了,我们既累又渴,但我们每个同学的脸上都露出了久久都不能消退的笑意。这真是一场令人既高兴又难忘的比赛呀!