作文以高二为题800字议论文
今天,真热,我家更热。因为房子窄,又不透气,加上地处闹市边,来来往往的车辆释放出的热气渗透到了我家里,以致于我家都要变成蒸笼了。爸爸将外衣外裤脱掉了,只穿了一条三角裤衩,妈妈呢?她也只能暂时离开了她的“责任区”――厨房,坐在门口吹着风,以为这样可以使自己凉快些,弟弟拿着扇子不停地摇来扇去,我更是心烦意乱、坐立不安了。这时,爸爸提议道:“我们去游泳吧?”
“真是太好了!”我和弟弟拍手叫绝。
可是妈妈却说:“都5点多钟了还去啊?”
“唉,就玩一个小时,一个小时!”我哀求着妈妈。
“哎~你们去吧!不过要早点过来。”妈妈显得无可奈何。我和弟弟赶快收拾了衣物,坐着爸爸的车来到秀流公园的游泳池。
到了游泳池,只见不到六百平方的水池中可热闹了:男女老少混在一起,有的在打水战,有的在学游泳,有的在追逐打闹,有的在水中捉迷藏……游泳池中的水也跟随着他们在摇摆,似乎它也想借此机会舒活一下筋骨。这时,弟弟也蠢蠢欲动了,只见他套上泳圈冲进水中,使劲地摇着爸爸的手,哀求道:“姨父,教我游吧!”
爸爸一会儿抓住弟弟的双手,一会儿托住弟弟的肚子,先让他学习踹水,然后,爸爸就放开双手,可弟弟的手和脚却怎么配合不了,用手划水时,脚忘记了动,用脚踹水时,手就忘了动,于是怎么用力划水也浮不上来。这可把我逗乐,我调戏他说:“弟弟,你的动作太优美了,可与大狗熊比美,再来几次吧,给我大饱眼福!”
急得弟弟直朝我瞪眼,说:“我不学了,我不学了,哥哥不好,老是调戏我!”
弟弟的神态,把我逗得前俯后仰。看到弟弟这副可怜巴巴的样子,我安慰道:“弟弟,你不是还有绝活吗?我们来打水仗吧!”
“好,来吧!”
我从岸上一跃,进入水中,我们互相用双手将水花泼到对方脸上、身上,不一会儿,我们俩就成了落汤鸡,望着对方狼狈的样子,我们开心极了。正当我们玩得非常高兴时,爸爸对我们说:“六点多钟了,也该回家了吧?”
我难为情地说:“好吧!”
“不行!今天你逗我生气了,你得多陪我玩一会儿。”
看得出来,弟弟还想玩,怎么办呢?于是我想了想,有了!我走到弟弟跟前,拍了拍弟弟的肩膀,说:“你看,水上漂着的是什么东西啊?”
弟弟摇了摇头。
“是大便啊!哈哈,还不快上来?”
弟弟听了后,尖叫道:“啊!快,我要快点回去刷牙!”弟弟一面走,一面时不时地回头看看那团“大便”。
走出秀流公园后,我不希望隐瞒实情,于是将真相告诉弟弟:“弟弟,其实,我开始是骗了你的。”
弟弟听了后,朝我追了过来,说:“什么,你是骗我的!看我怎么打你……”顿时,嘻笑声、打闹声在我们身边、脑海里回荡着……