有一种压抑的喘息弥漫在平滑而温柔的夜里,有一种听天由命却又坚定目标的心跳突突跳动在胸膛里。
六月的天空,张扬而富有梦幻,我们的年轻,我们的青春;
六月的天空,像极了欲哭的孩子,透明的是眼泪,阴霾的是脸庞。
——题记
教室窗外的麻雀又飞过几只,图书馆的位置又空了几座。在开始倒数离开母校的日子里狂欢?沉静?我不知道这时候是怎样的心情,不痛不痒,既没有一种将要解脱的放松,也没有任何一丝不安。像是老早以前,落叶触碰到水面涟漪散去之后的那种平静,不惊不喜。
看着熟悉且已习惯的很多东西,我开始回忆。我想,我是从心底眷恋这里的,至少它占据了四年的时光,或悲或喜,或好或坏。我在这里成熟,在这里变化,在四年的时间里,尽情挥霍了我的青春,对我来说,那是年轻。
我总是羡慕我的年轻,赞美我的青春,并且一直期待着我那远不见影的未来。
我把希望种在青春,在时光里偷窥它的成长。时间的针像猫的爪子落地一般悄无声息地带走每日余晖的最后一抹,留下有点伤感的余味。转眼间,它已掠夺四年的痕迹,明显刻画在已略显成熟的脸庞上。
我喜欢温柔而平滑的夜,与白日迥然不同。喜欢挑灯夜读的拼搏,灯光下疲惫但又年轻的躯体,把白天丢掉的东西在此刻通通搜索回来。也许有人会说我浪费时间,或者会说我不会合理的安排作息时间,我想这是我的风格,我习惯。
也许是个性,也许是另类。常常会做一些与别人想法相反的事情,或者脱离现实逻辑的事情,总会以为,出奇会让自己有一种灵感和引领,向前、再向前。然而,多的是,总是被现实打压回来,安静好久。
也许没有远大的报复,也许没有所谓的理想、亦或者是梦想。我的青春平静而哀伤,在别人奋力去拼搏理想中的成绩和学业时,我却忽然想把自己关进房间写诗,尽管这是个饿诗人的年代。
以前,有人问我理想是什么的时候,我忽然间为这个问题慌张了很久。我想了很久,我的理想是什么,或者说,毕业后我会想要去干什么,才能让自己的生活不空虚,丰富而美丽。
懒惰也许是人的天性,哦,不,也许应该说是我的天性。我没有把所有精力都花在书本学习上的习惯,也没有每个月都要考到全班前几名的那种心力,我想,我是懒的,很懒的那种……
纵然临近的分分秒秒让别人心慌,而我,却异常的安静下来。我忽然不知道考试意味着的是大人们希望的\'未来,还是我自己想要的平淡,也许我并不甘于平凡。
看着读过的书本摞成一堆,写过的方程式停在结尾,忽然就无力了。
朋友发来鼓励的信息,父母投来乞求一般的目光,是压力?是信心?我分不清楚,心里有种沉闷的感觉,像是心脏封闭了氧气。
我散步在操场上,隐约嗅到栀子的清香。闭眼,我仿佛看见纯白的栀子开出青春的烈火。