哪里知道,真的来到教室,我开始大大的紧张了起来,好希望老师忘记这回事,我就可以逃过一劫了。也不知道是哪里个讨厌鬼竟然提醒老师:“咦!今天不是胡凯威要吹竖笛给我们听吗?”
我马上从头到脚发起抖来,真是悲哀!一点也不能侥幸,我只得拿出我带来的中音竖笛,但我紧张到连组合都有问题,就是锁不紧,还好我旁边的萌姐姐出马,帮我摆平了不听话的竖笛。
要吹什么呢?我脑袋中一片空白,我竟然只吹了小蜜蜂的前六个音,而且还抖到不行,我就吹不下去了。
大家一定以为我很逊吧?唉!我懊恼极了,怎么这么没有胆子啊?哼!等我把胆子练大、自信心培养出来,我就要在这里、找回同样的一批人,见识我的厉害,我一定要雪耻啦!
这次的经验让我知道,我应该在家里先想好要吹什么曲子,先练习一下,然号不要慌张,慢慢的把我的专长表现出来,就不会像今天这么丢脸了。我一定要再给大家表演一次,让大家对我刮目相看!