那次失败的表演作文三年级200字
“啪啪啪!”一阵热烈的掌声在比赛现场响起。这使我不由得紧张起来。
知道我在哪吗?当然是在钢琴音乐节比赛现场了,而我,也是表演者。我本就很紧张,而妈妈还在场外不断地给我施加压力:“你看看别人弹得多好,你再看看你……”唉,妈妈就是爱唠叨,不过妈妈说得也有道理,我平时确实不怎么爱练琴,导致我现在既紧张又害怕。
“请16号吴希希,18号夏萌,19号徐芳……请做好准备。”我心里咯噔一下,心想:“什么,这么快就到我了吗?时间不是还早着呢吗?我还没准备好呢!”
时间在一点点流逝着,而我的心情也越来越紧张,我前面的吴希希已经上台了,我突然感到手心里一阵冷汗,背后凉嗖嗖的,心里边更是十五个吊桶打水---七上八下呀!忽然,报幕员笑着问我:“你是不是很紧张呀?”我僵硬地点了点头,微笑着说:“嗯,是是的。”那报幕员见我紧张得连说话都结巴,便安慰我:“别紧张,只要一上去,弹好了就不会那么紧张了。”我突然感到一丝来自陌生人的鼓励和温暖。顿时,不那么紧张了。
我迈着很小的步子,小心翼翼地走上台。刚开始,我本以为能够弹得很好,不出差错,可实际却很“残忍”,我才刚弹一点,中间就断了。“呀!这小女孩怎么停了呀!”“是呀,前面弹得多好,后面停了,肯定要扣分,这多可惜呀!”我听见了来自观众们的谈论声。我惊慌失措地在钢琴上重复地弹着那个错误,希望能够记起来正确的,可我就是记不起来。正当我打算放弃时,脑海里想起了那个陌生人的话:“别紧张……”顿时,我又鼓起勇气,继续把曲子弹了下去。下了台,钢琴老师鼓励我:“徐芳,这次没弹好没关系,下次继续努力,你已经弹得很好了。”我点点头,心里记下了。
那天的表演令我终生难忘,那是一次失败但又并不全失败的表演。