我的朋友的话题作文600字
我的同桌张程是个兴趣广泛的同学。她今年10岁,长着一双小小的眼睛和一张厚厚的香肠嘴。你别看她不戴眼镜,其实她比我还要近视呢。
她很喜欢看书,无书不看,只要是她感兴趣的书,都会没日没夜、废寝忘食地看,直到看完,她看书只不过是囫囵吞枣罢了。记得有一次上课,老师宣布这节课做作业时,我们欣喜若狂。张程连忙向好朋友徐晓琪借来了一本《三国演义》的连环画。就在我们聚精会神地做作业的时候,张程正津津有味地看连环画。可是,老师的“鹰眼”早就盯上了她,老师悄悄来到她身边,把脸凑到她的脸旁,轻声问:“好看吗?”张程不假思索地答道:“当然好看啦!”一旁的我终于忍不住笑了出来。这时,张程才回过神来,抬起头来一看,老师正虎着脸看她呢。张程只好把书还给徐晓琪,还得保证上课不能在看别的书了。
张程不但喜欢看书,还喜欢摆弄透明胶,她经常用粘过字的透明胶(我们喜欢用透明胶贴在错字上,一拉开,错字就不见了)卷成圆圈或拉成小球,还美其名曰为废品回收。她的透明胶球已经很大了,她总是把透明胶放到课桌上,以便不时之需。有一次,老师看到她桌上的透明胶玩物,以为她上课玩东西,就把她的成套透明胶都扔进垃圾桶了。唉,真是“风萧萧兮教室寒,透明胶一去兮不复还”啊!
这就是我的同桌——张程。