杨根思连长说过三个不相信:不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人。就在这种永不言弃的信念下,他带领一个连队,阻挡了美军七次突围,为大部队争取了时间,为胜利争取了时间。在第八次突围中,他们连队打到剩下最后一人,最终抱着炸药包与几十个敌人同归于尽。这种视如归的精神,深深地打动了我。
电影结束了,我怀着沉重的心情走出了电影院。为了保卫我们的祖国,志愿军战士们背井离乡,在极端严寒的天气,没有食物、棉衣补给的条件下,与装备精良的美军战斗。他们不畏生,守卫着国家的尊严,守卫着人民的和平。
现在的和平来之不易,我们一定要铭记这是英雄们用鲜换来的。我们要勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量。