每个人都有这自己的人生目标,每个人都有自己的人生理想,只有有啦理想,你的一生才会完整,才会过得更加的丰富多彩。假若一个人没有理想,那么他就会成为一条可怜的糊涂虫,永远不可能达到成功地彼岸。
如今的我是一名高中的学生,在校园里面学生们大都有着自己的理想。有些学生在努力的为理想拼搏着,努力的向前奋斗着。然而世间没有绝对的完美。有好的就必然要有不好的。校园里也有一部分学生不思进取。懒懒散散。上课睡觉。得过且过的生活着。我曾记得。在我初中的时候历史老师对我们说过一句话“辛辛苦苦十几年,幸幸福福几十年。幸幸福福十几年,辛辛苦苦几十年。”当初年幼无知的我们还不理解老师说的意思。我想现在我们应该理解一部分啦吧。人生苦短。我们应当从小开始就为自己的理想而拼搏着。虽然在的这十几年我们会辛苦。可是先苦后甜。只要你付出,努力这十几年的光阴。那么你就会幸幸福福的过完剩下的一生。与之相反的。若我们在这十几年中沉沦于玩耍中没有理想。不会像为自己的理想拼搏。不思进取。自甘堕落的话。那么在这十几年中,在父母的羽翼下,你也许会生活的很快乐。可是当你过完着十几年呢?那么等待你的将辛苦的奋斗一辈子。
我相信我们都是有这自己理想的。我各人认为要实现自己心中的目标就应该自己坚持不懈的努力。去奋斗。也许在我们奋斗的过程中要经历许多的风雨,许多的艰难险阻,但它绝不是渺茫而高不可攀的!古人云“千里之行,始于足下”。在我们追求理想的过程就好比实在走一条长长的路。我们不可以停留在原地不停的感叹着这条路好长啊。要走到什么时候呢?我觉得这些感叹是没有多大用处的。顶多就是感叹一下自己心中的小小不满。在这条道路中。我们唯有不停的向前,向前。努力的拼搏。这样才能离自己的理想更近一步。
当然。我自己也有着自己的理想,以前的我也迷茫过。放弃过。但是现在的我明白啦。放弃,迷茫。只是我们还没有找到前进的方向。现在的我们应该认真学习。才能在这条路上走的更远。只有我们通过努力。我们才可以走向成功。
有一位名人说过一句话“机会是留给有准备的人”。你准备好啦吗?