不一样的什么作文450字记叙文
不一样的爱,是青海玉树地震发生的时候,香港货柜司机46岁的志愿者黄福荣先生。他到玉树孤儿园做志愿服务的第4天发生了地震,当时他已跑到安全地带,但看到还有老师孩子没有出来,就奋不顾身冲进去,救出了六名师生,可他再没有出来。他做志愿服务多年,从来不愿意宣扬:“做事就行了,有什么可说的。”不仅自己极为低调,也不愿意别人多说他做的事。他实现了自己的愿望:“就是在志愿服务的路上,也是值得的。”
不一样的爱,是来自安徽的退休职工陈树林老人。已经75岁高龄了,吃不习惯,又不服水土,不仅为打井队伍做技术咨询,还到处进行地质水文勘探,为灾区早日解除人畜饮水困难不懈努力。他放弃舒适条件下高薪数十万元的报酬做志愿服务,说这是这辈子最应当做的事。
他们在生与的关头,想到的是保护孩子,保护别人,置自己生于度外;他们在利与义的取舍之间,选择的是社会公义、大众利益,而不是自己的一点点私利。人间有爱,正是这样一些平时不起眼的人做着一些看似平淡其实不平凡的事,让世界每个角落都充满了真爱。
我们泪望玉树,举国同悲,苍生泣。13亿中国人集体默哀,向玉树大地震中的遇难者表达沉痛的哀思。这是一个国家对遇难者表达的最高的哀悼仪式、最沉痛的哀思和最高的尊重。可我们伟大的人民觉得这些还不够,他们自发选择以更多的形式和仪式表达自己的哀思。走在大街上,我感动地看到,许多人都换上了黑色的衣服,他们在街上静静地走着,脸上保持着沉重肃穆的神情。人们在内部网上建议修改与这三天气氛不谐调的手机彩铃,QQ网友提醒大家在那个时刻都隐身上线,让头像全灰,为遇难者默哀,媒体报头这一天集体换上庄重的黑体,网媒这一天集体暂停娱乐频道。中国加油!中国加油!当看到数万同胞在天安门集体默哀后齐声喊出惊天动地的这四个字时,那一刻,噙满眼眶的泪水再也忍不住夺眶而出……
国家与人民同在,人民与灾区同在,这种亿民同哀的悲情一定能让幸存者感到欣慰,让遇难者家属感到温暖,让一线抗灾者感到全民支持的力量,让生者更有力地紧抱在一起。灾难面前,人性的光辉熠熠生辉,人格的高贵闪闪发光。从冰冻雨雪灾害抢险、5.12四川汶川大地震、王家岭透水事故救援,到这次4.14青海玉树地震,从无不显现着人类的大爱。
可以相信,伟大的中华民族,坚强的中国人民是任何灾难和困难击不倒、压不垮的,因为这个民族有不一样的爱——大爱。
大爱无疆!大爱永恒!