9月1日,我们全班洗完澡早早到了教室,等待老师放电视给我们看。
老师也很快赶到,放了《开学第一课》给我们看。《开学第一课》分为三节。课,‘幸福’是活动主题。我最喜欢第一课那个10岁的小男孩弹琴,尽管他眼睛瞎了,但还能弹出这么优美的曲子,让我感动。他的妈妈一直在鼓励他,形成了一幅动人的画卷。他四岁学电子琴,七岁学钢琴,他为了弹琴,可以不用学知识,他妈妈每天都带他去弹琴,每次他弹不够被赶走了。他弹琴时可以望掉一切烦恼,看看这些,我感动得哭了。
我看了这个故事,幸福是什么呢妈妈对小男孩的奉献就是幸福,小男孩得到妈妈的鼓励也是幸福,小男孩眼睛瞎了还坚持自己的梦想,那更是幸福……我看看自己,也觉得很幸福。因为每当周末,妈妈无论有多忙都陪我学习,那是幸福。每当假期,爸爸妈妈带我去玩,那也是幸福。爸爸妈妈对我那么好,我要做好每一件事,感谢他们。
我要长大,我要乐观,我要超越,我要感恩我要分享……原来,幸福就在你身边。