湘西一向有着“山城”之称,地杰人灵、景色奇丽。
湘西泛指湖南西部, 湘西自治州、张家界市、怀化地区。湘西很美,美得自然,美得清丽。每当春天来临,各色的花儿便铺满了大地,红的、黄的、蓝的、绿的,怎么数也数不清。采下来闻闻,还透着一股淡淡的清香呢!远远的山腰上,细细的嫩芽点满了枝头,微风吹过,便闪烁着一层层绿的光芒。高高的天空万里无云,是那么的空灵;水粼粼的湖面晃动着金色的光芒,是那么的\'迷人,美丽。
湘西风光灵秀,地灵人杰。名胜古迹与自然风光交相辉映。凤凰南长城、湘西吊角楼……都是湘西古文化的缩影。天下名山张家界、青山绿水凤凰城,以及醉人的苗家风情形成了湘西独特的风景旅游区……