他叫于波,一个喜欢静水的男孩。如果一颗“小石头”偶尔落入他琐碎的生活,就会引起波澜;然后,它会随着水波的停止而平静下来。
“余震,请起来回答问题,”新来的英语老师说。余震站起来什么也没说,因为他从来不太懂英语。老师再次用亲切的语气说:“于波,请站起来回答我的问题。”老师当时的问题是:“你周末做什么?”我很久没接善后了,就对他说:“我平时打扫厕所!”根据我的回答,他给了老师,能听懂的同学都笑了。看到善后的脸由白转红,才知道自己的玩笑开多了。当老师像张耳和尚一样看到余波时,他想不通,于是对他说:“你平时周末打扫厕所吗?”然后,全班就是一阵哄笑。善后发言:“老师,这不是我的答案,是宋富明告诉我的。”于是,老师把我叫出来,站在门外听课。我用白色的眼睛狠狠地看了他一眼.
“嘿!宋富明,你的手出界了!还给我!”“喂,姓余的,你的书怎么弄到我桌上了?快把它还给我!”.这些事情以前不可能发生!但是如何.
刹那间,两天过去了,我一句话也没有和他交流。我突然觉得我们之间的空气好像凝结了。
……
“余震,请站起来回答问题!”新来的英语老师说。事后,我一身冷汗站了起来。过了一会儿,老师没念我的名字,我冷汗涔涔地站了起来。老师说是练习对话。于是我问:“你周末做什么?”待了一会儿,他笑着说:“我平时打扫房间…………”
于是他给我写了一封信,“怎么样?我们和好吧!”
我回信说:“嗯,我们重视和平!”