我告诫自己,不要再抱怨,眼前唯一能做的便是拿起我的中考资料,将它们逼入我的脑中,以便中考顺利将它们翻出。可是,我的心很乱,无法平静,它在挣扎着,挣扎着,想要冲破这层沉闷得令人窒息的空气。终于,我的双脚不听使唤地跑着,那份自由自在,使身体瞬间释放。内心深处那沉重的压力被排出体外,接着便是一幕我和同学游戏的画面——那一节自由课,我冲出教室,组织了同学玩老鹰抓小鸡。我们的喊叫连声,自由奔跑,仿佛大家都在那瞬间得到解放,不叫破喉咙誓不罢休。走廊旁的鸡蛋花洋溢着芬香,,它累累拥抱着我们的狂欢声,或许那一刻只有鸡蛋花儿了解这些狂欢声的珍贵,只是,一位老师以狂欢声扰乱她上课的秩序为由将这场游戏中断。
花瓣着地的那一瞬间,它划破空气留下一阵芬香,对于那种无忧无虑地嬉戏,我们留恋着,也同时寻找着下一次游戏的机会。
树上满挂着得不成熟的芒果,顿时间那阵酸味流过嘴尖。是的,它们在呼叫着我,在使我们烦躁又沉闷的心动摇起来。终于,我们再次挑起了游戏的雅兴—芒果树下一群女孩正在草丛间蹦跳着,想在一瞬间将高高在上的芒果擒回手中,那阵阵尖叫声,正在我的脑海中隐隐约约发出,似乎就在耳旁。但我想贴近耳朵聆听,却发现它并不存在,那只是一份珍贵的回忆。当芒果从树枝上脱落下来时瞬间释放的一阵酸酸甜甜的味儿,却至今仍能令我回味几番。但一切都定格在这香甜的回忆中时,从中穿插的保安叔叔的一声:“你们在干什么?”却将一切美好打破。那瞬间的失落感就如看着原本鲜艳的玫瑰花瓣凋零落地而只能感到无声的痛惜。
我停下脚步……
呵,游戏!一次又一次地尝试着将自己内心的压抑在尖叫声中爆发出来,但一次又一次地遭到阻碍。难道游戏就只能是儿戏?难道作为青少年的我们,就应该每日从日出到日落甚至打破夜深人静都在知识的海洋中挣扎地潜游着?我们的青春,我们如火似火的热情在毫无乐趣的知识海洋中,逐渐被掩没,可是,这些谁有能理解呢?
呵,游戏!这瞬间我感到嬉戏的快乐遥如繁星般近在咫尺,却又无法将它放入掌心,凝视着它给予我的光芒……