“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”伴随着甜美而轻柔的朗诵声,我等待着春天的来临,当我在广阔的原野上,亲吻着枝头的一丝新绿,抚摸着初绽的几朵小花,吸允着密织的蒙蒙细雨,追赶着清新的拂面微风时,我感到充满朝气、充满希望的美好的春天降临了。
清晨,刚刚从沉睡中苏醒过来的大地,充满力量的孕育着新生的万物,嫩绿的小草刚刚从大地中挣扎出来,柔媚的花儿也耐不住寂寞,逃了出来,与形影不离的小草伴着清晨的威风,在大地的温情中摇曳,像是生命活泼的舞蹈家在演绎平生最得体的创作。湛蓝的天空中,传来阵阵悦耳的鸟鸣声,那是归来的鸟儿们在举行一年一度的春季演唱会。
中午,太阳公公温和的阳光抚摸着大地儿子的“脸颊”,大地儿子脸上的每一个“毛孔”全都舒展开来,尽情吸吮着太阳公公给予的温暖,到处洋溢着活力与新生的喜悦,好像刻意在说出它们的决心:“拼搏,一年之计在于春。”所有事物都争先恐后地前进,拼搏的力量在阳光照耀下显得格外耀眼。
黄昏,落日如一颗灵灵的红草莓,点缀在暮霭笼罩的山尖,横过山顶的归鸟翅膀上涂着夕阳粉红的胭脂,嫩绿的小草在晚风中飘动,洋溢着温馨的气氛。
春天啊!你是四季的领袖,你是活力的象征,我完全被这浓浓的春意陶醉了,无法自拔,我爱你,活力的春天。