可能是下午发生的事令我太受刺激了吧,我现在还静不下心来学习.
当看到漫在递给我的纸上写着"我有话跟你说"的时候,我莫名其妙地有种不祥的预感,我似乎能从这几个字中感觉到些许沉重大概是那种语气实在不像漫平时说话的风格,这次是很认真的语气疑归疑,我还是用很轻松的语气写道"说啦",希望是我多虑了.
我用眼角余光瞄她,看到她好象写了好多,有什么重要的事非在上课说不可吗?我设想了种种可能.
漫终于写完了!大意是:我们之间太熟悉了,同桌上课难免会说话,影响了学习而且漫这次毕业考名次下降了十多名,我也降了两个名次,所以她认为这是我们同桌的缘故......
她怎么会怎么想!我们同桌,并没有常常上课没听讲,在底下说话,只不过偶尔说几句而已虽然她一再强调"不是怪我",但我还是有点委屈,有点内疚的确漫和我同桌之后毕业考成绩就下降,老师肯定也会怀疑的难道真的是我连累她吗!我的确上课没有认真听,可是我真的没有因为听不懂老师的课就打扰漫听课呀不过既然漫和我的成绩摆在眼前,我就觉得是有过的,尽管我不记得有过这样的事好矛盾呢.
说实话,当时看到丹漫写的话,眼泪真的要掉下来了,尽管表面上毫不在乎的样子我们一直相处得很好,我从她身上学到了好多真的从没想过她会提出和不和我同桌洁纯问我,你真的没意见吗?我摇头虽然漫说如果我不同意的话,她就不换了但我想这应该是客气话吧她想去和周暖,名颖坐是有理由的:一是可以让周暖教她英语,二是她可以帮名颖学好史地生一举两得她跟我同桌,的确是有点埋没人才.
经过我同意后,漫就去和老师说老师也同意这种换法现在,我和TT同桌,也是不错的所以漫不用担心我会委屈只是上课偶尔转过头去,就看到她和名颖,周暖说笑,心里有点失落.