时针与分针完美重合却带来分手的信息,感叹电影里的情节终于在身边演绎,即使这并不是他想要的。
一颗糖融化需要多久,一滴泪掉落需要多长,斑驳的年轮石已经记不清这些,唯有那些甜言蜜语,那些海誓山盟,那些“执子之手,与子偕老”被清楚的记录下来。
别相信时间,它只是一位包治百病的庸医。
不谙世事的他为了哄女孩开心,赔上了所有的零钱为她买棒棒糖吃,看着女孩破涕为笑并保证不将他欺负她的事告诉家长之后,他悬着的心终于落下了。夕阳的余晖映衬着女孩的脸庞,他看的如痴如醉,第一次觉得那个常常哭鼻子的女孩这么美。“以后我每天都给你买糖吃,好吗”他的声音很小,小的几乎连自己都听不清楚。但是女孩却听得很清楚,一个劲的点头,马尾辫一起一伏,甚是好看。他的嘴角,第一次上扬。
那年,他8岁,她6岁。
“喂,你能不能走快点,再晚一点卖棉花糖的就收摊啦”为了吃到糖,女孩总是很积极。而他,则喜欢走在女孩身后,静静的看着她两手拿着棉花糖满足的样子,他比她更开心,至于为什么,他也不知道。
那年,他11岁,她9岁。
“以后,你还会给我买糖吃吗?”女孩担心的问道,“为什么不会。”天真的他还看不见女孩面具下的不舍,因为家庭原因,女孩要转学,要到很远的地方去。今天是女孩趁着父母午睡的时候跑出来的。“我会每天放学买你最爱的棒棒糖在门口等你。”女孩从他的眼中看出了坚定,她知道,他只要说得出,就一定会做得到。只不过,他越是这样,女孩心中就多一份不舍,因为她的生活已经少不了他。火烧云伴着他和她一起消失在田埂上,虽然他没有注意到女孩眼角的泪痕。
那年,他12岁,她10岁。
女孩消失了,毫无预兆的消失了,一开始他只是认为女孩生病了休息几天就会好了。直到第四天放学,他感觉到有点不对劲,心里也莫名的紧张起来。急匆匆的跑到女孩原来的教室,一问才知道,女孩在四天前就已经转学了。看着教室里那张空着的课桌,他的左心房就像那张课桌一样空了下来。枯叶落下没有丝毫痕迹,不同的人颠覆了同样的场景,那些彩色的记忆,如今却变得灰白。路过那家糖果店,眼前又出现了那个扎着羊角辫的女孩吵着闹着要吃糖,他的嘴角又一次上扬,只是,这次伴随嘴角上扬的还有那咸咸的液体。
那年,他13岁,她11岁。
佛曰:前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。他还没来得及和女孩擦肩而过,没来得及告诉她,他从未所过的话。他走到那家糖果店,买了她最爱吃的棒棒糖,含在嘴里,糖还是那种糖,只不过没有以前那么甜了。
如今,那个不谙世事的他已经长成了气方刚的少年。他放下了很多事,唯独放不下那段灰白色的记忆,那个扎着马尾辫的女孩,那家琳琅满目的糖果店,还有那抽屉里的半块糖。
已经不知道女孩离开他多久了,只晓得桃花开了三次,池塘里的青蛙叫了三年。又回到那个糖果店,刚到门口,听见身后路过一个扎着马尾辫的女孩,边跑边喊:
“喂,你能不能走快点,再晚一点卖棉花糖的就收摊啦。”