初二要写的所有作文
人们都以为水是“取之不尽,用之不竭”的,但是我现在明确地告诉你,这种想法是错误的,因为你们不珍惜水,总有一天水是会被我们用光的。
假如所有的小河都干涸了,那会变成什么样呢?鱼儿们全部都消失了,那我们就不能吃到那么新鲜又好吃的鱼了。总不能让我们吃骨头鱼吧!那么这个世界该多恐惧啊!
假如所有的小鱼都干涸了,会变成什么样呢?我们就再也欣赏不到五彩缤纷的花儿了,看到的只不过是被太阳烤焦的干花了。小草也不会那么生机勃勃,大地一片片干裂,还有什么植物可以生存下去呢?那么这个世界该多么悲剧啊!
假如所有的小河都干涸了,慧变成什么样呢?土地干裂了,许多生物都会陷下去,就算拿海水来拯救它们,也是无济于事的,地球就不再像以前那么桃红柳绿,万物苏醒,而是一片混乱,被缺水这个问题狠狠地打败了。那么这个世界该多么悲剧啊!
假如所有的小河都干涸了,会变成什么样子呢?小河将流不到大海里去,大海慧被成千上万的人们抢来抢去,没有以前那么快乐,只有现在的悲伤。如果人们一直喝大海里的水的话,会导致肠胃受到巨大的伤害,甚至导致亡,所以不能一直食用海水。再一直这么下去,海水迟早被人们喝光,若是不被喝光,那也会被太阳蒸发的。那么这个世界该多悲剧啊!
假如……我们要珍惜在地球上的每一滴水,要好好地利用珍惜它。