“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”当熟悉的旋律又一次在耳畔响起,我再次想起了您,牛老师。虽然您现在不是我的语文老师,不是我的班主任,但我依然热爱您,眷恋您。您那熟悉的面庞深深地印在了我的脑海里。您是夜空中的一弯明月,用温柔的光照耀着我前进,您默默无闻地奉献,不曾顾及自己。我的成长,离不开您的淳淳教导。
牛老师,在我的眼里,你对待我们那么公平,公正,你没有把我们看的“乳臭未干”,而是如成人一样尊重我们每一个人。您那么像妈妈,你的笑,如春风化细雨一样滋润着我们。您还记得吗?四年级的一次班队课上,站在讲台上讲话的您突然略一停顿,对着我们深鞠一躬,温和地说;“对不起,同学们,有时候我脾气不好,骂了你们,请原谅!……”我们面面相觑,沉默了很久,不知如何作答。后来,不知谁带头说了一句“老师,没关系!”大家才齐声说“老师,没关系!”。牛老师,您说得那么恳切,做得那么真诚。那深深的一躬,让我心中流过一股暖流,心里就好像是地壳里的岩浆在翻涌,几分温暖,几分感动。
牛老师,您是一位辛勤的园丁,为了我们的进步,加班加点成了您的家常便饭。您总是在放学后为我们批改配套练习册,修改作文。您老是为班里的几个“活宝”在放学后还要另起“灶台”,给他们补补“营养”。您那么耐心,给我们鼓励和认可,让我们每一个人相信自己。
牛老师,您为我们做得“荷叶尖尖”的作文封皮那么漂亮,让我们每个同学的作文就像是一本精美的作文集。翻着它,就听得见你的鼓励,看得见你充满期许的目光。您的敬业,让我明白了,一个人要有责任心;您的关爱教育,让我懂得了爱的真谛!
牛老师,我永远感谢你!在这个冬天,我愿变成一条既漂亮又温暖的围巾,挡住您上班路上的凛冽寒风!在这20xx的感恩节到来之际,我想为您唱一首歌来表达我崇高的敬意。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”