每当我看到妹妹的那只左手,愧疚感就涌上心,这件事发生在?妹妹生日那 天,那时我觉我已经长大了,比以前懂事多了,应该主动帮大人做事于是,我跑进厨房,看见妈妈正在切菜我请妈妈让我切,可是妈妈就是不肯,经过我苦苦哀求,妈妈终于答应了这时,妹妹走进厨房,撒娇地对我说:"好姐姐,你让我用菜刀切菜切一下,试一试,好吗?"我摇了摇妹妹不断地求我,我有些不耐烦了于是,我拿起菜刀吓唬吓她谁知她一点也不怕,仍然站在那里纹丝不动,我想:应该再吓唬吓唬她我再拿起菜刀吓唬她,由于我没有持好,说时迟那时快,一刀划过去,妹妹的左手划出了,鲜直涌出来, 这时,欢乐的气氛被我打破了心里觉得很难过.