三年级作文描写老师
下午看了一部印度电影《嗝嗝老师》,依然延续了我对印度电影的好感。虽然看的印度电影不多,但《摔跤吧,爸爸!》《猴神》看过之后都不得不佩服,原来印度电影甩了国产电影几条街!这些电影总能从小故事出发,逐步放大成人性的大主题,让人充满感动。
本片《嗝嗝老师》也不例外,影片主角奈娜是不幸的,患有图雷特综合症,从小就给她的生活和学习带来巨大困扰,但她又是幸运的,校长在众人面前给了她莫大的鼓励,让她可以平等、自信的和之前用异样眼光对她的人相处,她得以成功获得高学位。而后充满艰辛万苦,谋得一份老师工作,教授差生班并最终完成逆袭,功成身退。
电影表达了很多信息,让我很有感触的是,导演借奈娜之口所传达的理念:学会和恐惧做朋友。最感动我的一刻是在楼顶上同学们放飞了写满自己害怕和恐惧的纸飞机,电影的镜头虽然短暂,但依然给人深深的触动。
奈娜恐惧自己的怪病引起旁人嘲笑的眼光;奈娜的父亲恐惧女儿的怪病让家人蒙羞;9F班差生恐惧自己的阶层出身而自暴自弃;瓦迪亚老师恐惧差生变好等等。
每个人都有自己的恐惧,恐惧是人性的一部分。你的恐惧在哪里,你的边界就在那里。如何克服恐惧?奈娜给出的答案是直面恐惧,和恐惧做朋友。
奈娜正视了自己的缺陷,和怪病做朋友,将伤害降低到最小;奈娜的父亲最终懂得了女儿的想法选择了支持;9F班的同学放飞了恐惧选择去努力变的更好;瓦迪亚老师没有逃避,承认了9F班同学的努力。
电影的结局是美好的,每个人都变的更好了。但生活中可能不尽相同,有点人没有挺过去,而另外的一些人选择了改变,正如古希腊德尔菲神庙上的格言:认识你自己。是的,认识你自己的恐惧,选择面对,选择眺望远方,希望就在脚下。