在演讲中讲了一个非常感人的故事。故事是讲在一次奥运会中,黑人第一次加入,只有一个黑人队员跑马拉松,遭到许多白人的歧视。比赛开始了,这位黑人速度飞快,一会儿就遥遥领先于白人,这一幕把白人队员看呆了,可就在这时,这位黑人猛人倒下!因为来时的劳累,令他顿时眼前一黑,腿上豁然割出一条十几公分长的口子,不断往外涌,医护人员上前赶紧包扎,正要把他送回医护室时,他拒绝了,他说:“为了祖国,我要坚持。”虽然他没有获得奖牌,但是他热爱祖国和坚持不懈的精神,永远屹立在人们的心中。
看了这个故事,我想:这位运动员受了这么大的磨难,都永不放弃他的使命,我只是没考上奥赛班,有什么理由垂头丧气,放弃自己的目标呢?
我一定要好好学习,永不放弃,为中华之崛起而读书。