2020年特殊的开学第一周作文
为什么五星红旗的颜色那么耀眼?为什么五星红旗的颜色那么鲜艳?因为这凝聚着中华民族全体人民的信念,因为这是中国革面先烈用献换来的,所以这五星红旗的颜色足够的耀眼。对于五星红旗,我有许多的数不尽的感情,从小学的升旗仪式开始,直到大学之后的升旗仪式,无论是哪一次,我都怀着无限尊崇的心意面对五星红旗。原因很简单,这面简单的五星红旗其实并不简单。
为什么这面五星红旗并不简单?我无法解释,但是我认为,在2019年9月1日播出的节目《开学第一课》当中,已经给了足够的解释。这次的节目邀请了几个对国家有贡献的人物,给我们讲述了他们曾经为守护五星红旗做出的奋斗。在他们的故事背后,无论是登山人的不屈,还是守护我们海域的海军,亦或是一名坚守爱国教育的老奶奶,显示出的都是对五星红旗的守护。
为什么他们会这么守护五星红旗?我想答案很简单,也正是我想要说的,那就是五星红旗的背后是我们无数先烈的鲜。我们今日生活之所以如此和平,无非就是革命先烈们的付出。他们用用自己的生命,换了了自己得不到的和平,把这些和平留给了我们,既然如此,我们凭什么辜负他们?我们没有任何理由充当借口不去守护五星红旗。