我犯过许多错,虽然每次犯错都被批评,甚至会被打,但最让我记忆深刻的一次,是我五岁那年犯的一次错误……
那时的我,非常的天真,可爱。一次,我和妈妈去逛街时,看见一个七八岁的小女孩,忧心忡忡地坐在轮椅上,像是有什么心事。我这时,我突然发现她的腿已经没了?
我拉拉妈妈的衣角,指着小女孩大喊:“妈妈,那个小女孩没有腿啊!她的腿去哪里了?”小女孩听了我的话,顿时更忧豫了,有点想哭的意思。妈妈见了,赶忙把我拉到一边,“小翔,她是残疾人,腿已经……你不能这么说,她会很伤心的,快去向她道歉!”妈妈低声地说。
我一开始是疑问,我沉思了一会,妈妈说的也不是没有道理。再到犹豫,最后到脸红——我突然意识到我犯了个很大的错误!
我低着头,慢慢走到她跟前,我不敢看她那忧伤的表情,害羞地说:“对不起,我错了。”说完我便上跑妈妈身后躲了起来,观察她的\'反应。
她的脸上,从伤心,到面无表情,再到面带微笑。
我望着她摇着轮椅,面带微笑地在我的视线里渐渐消失,我非常的同情她。她是多么可怜,我却嘲笑她,我真为自己的过错感到后悔。有时候,人说话不要太直接,不然会伤到别人的心。
长大后,我每次想起这件事,都觉得以前的我是多么无知……至今我还没有忘记这件事。