我的小康社会作文800字
时光匆匆,如白驹过隙,在以前,主席曾提出中国要全面建成小康社会。如今,2021年中国己经基本建成小康社会,正飞速奔进小康。随着科技的进步,我们的家乡正开始发生巨大的变化。
在以前,我去外婆家都是走小路,路十分窄,两个车一但走到一条路上,只能走上岔路口才可以走开,十分麻烦。需要走很久才能到。
现在,我的家乡铺了柏油大路,出行方便了许多,路也拓宽了,两个车再也不会狭路相逢了,到外婆家也快了许多,一眨眼就到了。只需10分钟,给我们带来了许多好处。
我的家乡在万佛湖,原先人们都会在湖的边上种上稻子,以便于让他们挑水灌田。但天长地久了,稻田的土就被冲到湖里去了,时间久了,湖水变黄了。以前人们都能在湖里洗衣服,但自从水变黄,人们再也不去洗衣服。但是,近几年来,党和政府关注了这一块问题,建了进化水的大坝,湖水变得越来越清了,人们又回到湖边洗衣服了。
还有,最近几年家乡的环境变好了。以前家家的垃圾都往沟里倒,有的还有电池和厨余垃圾。这样,不仅土被污染了,家乡的空气也变臭了。现在,家乡有了分类垃圾桶,村里还宣传了随地扔垃圾和不规类分垃圾的危害,提倡家中垃圾也要分类,人们都将垃圾扔入垃圾桶,环境也在一天天变好起来。我们呼吸上了新鲜的空气,一切都变得美好起来。
岁月更替,春华秋实。不知不觉,时代的火炬即将递交到我们手中,由我们接力,继续奋进,继续前行,谱写党的又一个节点。身为新时代的少年,我们应该努力学习,锻炼身体,培养爱国主义精神,以先辈为榜样,为中国之崛起贡献自己的力量。同时在党的百年生日到来之际,祝愿党和祖国永远繁荣昌盛,民族团结进步,人民健康幸福!