汗水与泪水作文600字议论文
我们一直在追求成功,却不知道要想取得成功,就要细细品尝汗水的味道。古今中外诸多名人的成功经历都验证了这样一句话:天才——百分之一的智慧加百分之九十九的汗水。
他,尝遍百草,常常冒着生命危险尝有毒的草,一生潜心研究草药,最终著成一部令世人惊叹的医学奇书——《本草纲目》。直到今天,我们还在赞叹这部医学上的巨著,可这其中又有谁能想象他当时流过了多少汗水,尝遍了多少艰辛?汗水的味道咸中带涩,但对他却化成了喜悦与欣慰。
他,为了一个小小的灯泡,进行了成千上万次的实验。就在那简陋的根本就称不上是实验室的小屋中,他做了太多次的实验,经历了太多次的失败。黑暗、闷热,滴滴汗水汇聚成涓涓细流,熬过了黎明前的黑暗,迎来的必是最耀眼的光亮。汗水的味道咸中带酸,但对他却化成了理想与成就。
他,是黄种人田径史上的奇迹。九秒八八、的世界纪录令国人自豪,让亚洲欢呼,让世界惊叹!当他走下赛场时,我们看到激动与喜悦化成泪水盈满了他的眼眶,可我们看不到的是一个世界新栏王在训练场上挥洒的如雨的汗水。汗水的味道咸中带苦,但对他却化成了荣耀与狂喜。
梦想夹带汗水——咸咸的汗水。
风雨过后才能见到彩虹。同样,只有尝过汗水的味道,才能结出成功的果实。我们现在就付诸行动吧,即使梦想与希望在飞,我们也要勇敢向前去追!