我独自坐在空前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。
我不知自己在空前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳的很厉害,越是害怕的事越是避免不了。我不敢正视老师那双布满丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不相信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我的脸色发白。我想起了父母,此时也许还在辛勤地劳作,想起父母起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额上刻下了条条皱纹,还有那皲裂的双手;想起每次临行前父母关切的话语,期待的双眼;想起了关心我的一切人。如今——我觉得愧对他们的关心。窗外,月亮已经升得老高了,窗内,痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头来,想让大脑舒展一下,突然,一个高大笔直的形象闯入了我的眼帘。我定睛一看,原来是窗外那棵白杨,那棵曾在一次次风雪袭击后,顽强生存下来的白杨,它比以前更高了,更直了。我突然又想到居里夫人、爱迪生、惠灵顿将军?一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退却,我要夺回去那曾属于我的第一,失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮了灯,宿舍一下温暖了许多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因——我要让这次失败成为我前进的动力。窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。
成长中的事我经历过许多事情,就像海滩上的贝壳一样,有的光彩照人,有的黯然失色。今天,我就挑了一个特别的“贝壳”给大家看看。
那是在一个暑假里发生的。那天,我到好朋友小伟家去玩。到了他家里,我看见他的鱼缸里养着几条小鱼,其中有一条在水草丛中蹿来蹿去,可爱极了!我的手痒痒的,想去动一动它,可是小伟在我面前,我又不好意思去动。就在这时候,小伟说他去拿玩具。乘他走开的空当,我赶紧把手伸进鱼缸里,用手动了动它,没想到,它却反咬我一口。我感到更有意思了,用手指一直追着它,像弹钢琴似的,狂弹一阵。它像爆炸的飞机一样,坠落到了水底。我又用手动了动它。没反应。啊!不妙,鱼儿了。那个时候我十分慌张,我想:还是三十六计走为上策!我灵机一动,找了个借口,马上跑回了家里。
那天晚上,我翻来覆去都睡不着。心里充满了不安。到了第二天,我实在受不了了,约了小伟到公园见面。我向他说明了一切,并赔了钱。我羞愧地对它说“你会原谅我吗?小伟慷慨地说“事情都过去了,不要提了,我们一起去。