如果我只有最后三天的光明,便要在黑暗中行走,我会怎样呢?那宝贵的三天光明,我便会牢牢把握住。哪怕我舍去生命,付出一切代价。
清晨五点多钟,我已经醒了,因为我好想看一下这美丽的太阳,我起身走向东方,这时,一轮红日已经轻盈盈的露出了头,羞答答的望着我,又调皮的闪了一下,接着,又活泼的蹦了出来,它那金色的,耀眼的光芒,染红了身旁的云层,好像变成了一朵朵金云。接着,那初升的太阳脸上泛起了一阵红晕,那是朵朵金云又变为了红云。我醉了,我高兴的流出了泪花……
然后,我又走向树林,因为我爱绿色,我爱小鸟,我爱花草,我想在这里与小鸟一起歌唱,和小草一起说说话。啊!这可真美啊!高大的树木,撑开了一片苍翠,小鸟在这里叽叽喳喳,说说笑笑,无比快乐,小草身上有着一颗颗晶莹剔透的露珠,在太阳的折射下,流露出七彩的光辉,像钻石一样晶莹,像彩霞一样美丽。在露珠的滋润下,它绿的那样美丽。我躺在这青青小草上,呼吸着新鲜的空气,此时一切都静下来,我甚至能听到我那阵阵的呼吸声,树叶悄然落下,这时,我静静地思考,如果在这三天之后,我就不能看到这繁花似锦的大自然我又会怎样呢?树叶飘飘落落,我心中有一个单纯的想法,我要种一棵树,因为我要做出一点贡献,我小心翼翼的拿着树苗,把它栽种了下去,然后精心的照料它。
时间很快就过去了,小树苗也活了,当第三天的夜晚,我已经站在树前等待了,望着可爱的小树和天空的星星,我的眼模糊了。
虽然我只有这三天的光明,但是我很高兴,你们猜为什么呢?